11 ene. 2012

Muxía y Calatayud, unidos en Fitur por los secaderos de congrio

El congrio curado unirá a Muxía y Calatayud en Fitur

Habrá sendos actos en los pabellones de Galicia y de Aragón // La iniciativa surgió de las casas rurales y el Concello muxianos

JESÚS TRILLO CEE
Los tradicionales secaderos de congrio de Muxía vinculan a esta villa marinera con Calatayud. En la ciudad aragonesa existían antiguamente importantes empresas que manufacturaban amarras para embarcaciones, que los armadores muxianos les pagaban en especie. Así, el congrio curado se convirtió en uno de los platos estrella de la cocina bilbilitana, manteniéndose a día de hoy.
Conocedores de estos vínculos, la Asociación de Turismo Rural y el Concello muxianos pusieron en marcha un proyecto turístico y de intercambio, que ha sido muy bien acogido por parte del Ayuntamiento de Calatayud.
Más información en El Correo Gallego.

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