4 may. 2011

Los productos de Costa da Morte, en Japón

Casa de Trillo participó ayer en Buño en la presentación del libro "GAC 3 Costa da Morte destino gastronómico", del que son autores nuestros buenos amigos Estefanía Fernández (Fani para nosotros) y el cocinero y profesor Miguel García Silvarredonda.  La publicación recoge un extraoridinario trabajo de recopilación de recetas, todas ellas con los preciados pescados y mariscos de nuestro litoral. Se hace eco igualmente de los recursos turísticos de la comarca, así como de oficios y tradiciones: redeiras, trabajo del lino...  En el mismo acto, presidido por la conselleira do Mar, Rosa Quintana, se dio a conocer la campaña de los productos de Costa da Morte en Japón, donde fueron muy muy bien acogidos. Entre los nueve alimentos promocionados en el país nipón, la gran estrella fue sin duda el pulpo. En breve se prevé poner en marcha una oficina comercial para canalizar las ventas de nuestros manjares en el exigente mercado japonés. ¡Qué aproveche!